さつまいも 小松菜 収穫します  
最後に水分と栄養をたっぷりと
ぎっしり、スカスカ、色々です。
小松菜、ちょっと可愛そうだけど 大きく育てるために間引きます。
おみやげ、調理実習、楽しみ!
大きいのが! ぞくぞく!
出てきました! 出てきました!
6月に植えた「さつまいも」がたくさん穫れました。
10月にまいた小松菜、かぶが成長しています。どんな味がするのかな?
あるかな? おイモ
掘る前に、蔓を刈ります。
葉はケッコウ茂ったけれど
さつまいもクッキング
お世話になった方たちや自然に感謝して、いただきます。
小松菜は調理実習で いただきます。
小さいビー玉大のカブに育っています。
カブの葉もぎっしりです。
汁が服につかないように
ちゃんとあるかな? おイモ